Гром в декабре, что за игрушка

Гром среди ночи разбудил -
В дверь стучал босой ногою ...
Изо всех что было сил -
Швырял молнии в окно с водою.

Дрожали старые часы -
Притихла за дверкой кукушка ...
Кто в небесах сломал весы?
Гром в декабре, что за игрушка!

Не спится, на сердце тревога ...
От молнии яркой на крыше ожёг,
Молюсь и прошу я тихонько у Бога -
Белыми хлопьями чистый снежок.


Рецензии