Его все знают он бессмертен 2

Никколо Паганини

Раскрытие таланта

Он скрипкою владел свободно,
Он ей смеялся и кричал.
Он исполнял всё что угодно,
Он зал игрою потрясал.          

Никколо выступил в капелле, -
Народ приятно удивлён.
Отец Никколо был при деле,
Доходы забирал все он.

Концерт дал в Генуе чудесный,
Свои сонаты исполнял.
Его забрал маркиз известный,
Чтоб лично у него играл.

        ***

  Мысли в слух

- Я книжку скоро сделаю,
Да напишу другую.
Я от себя не бегаю,
Я жизнь люблю такую!

Пускай читают, слушают,
Мне нравится общение.
Я вновь пишу по - случаю,
Своё стихотворение!

Учитель мой небесный,
Всё видит, прогнозирует.
И временами кажется,
Что мне симпатизирует!

          ***



      


Рецензии