С молитвой истовой и страстной

С молитвой истовой и страстной
я небу поклонюсь опять.
Ему всё видно, всё подвластно,
я не устану повторять.
Прошу небес святых я милость,
чтоб ясным путь был, вся стезя.
И с горки чтобы не скатилась,
и чтобы в жизни - чудеса.
Ещё прошу, помилуй,Боже!
Избавь от всех врагов моих!
И чтоб не шла по бездорожью,
и чтоб послал мне часовых.
Двух Ангелов небесных, белых,
чтобы избавили от бед.
И стала чтобы сильной, смелой,
они чтоб шли за мною вслед.
Ещё прошу я Богоматерь,
детей моих ты сбереги.
Не знали чтоб беды, проклятий,
не знали бурь, грозы, пурги.
Прямой и светлою дорогой
чтоб шли, и не тяжёл чтоб крест.
Чтоб в сердце не было тревоги,
В душе звучал струной оркестр...


Рецензии