Изредка - спор ведем не ради победы...

Изредка -
спор ведём не ради победы,
Не оттого, что у нас свербит в горле от слов собеседника,
А так -
Позволить себе удовольствие поединка,
Потрогать струну, вибрирующую у губ,
Услышать, как она звенит веселым нахальством.
Вот так я намедни спорила с дядюшкой Зигмундом
За чашкой остывшего чая с молоком,
За путаной пряжей разматывающихся строчек.
С Зигмундом смешливым, седоволосым,
Никак не желавшим верить,
Что я пишу -
Просто-напросто -
О ящерицах.


Рецензии