Жизнь пинает

     ***
Жизнь пинает, жизнь голубит.
Бьет и любит, бьет и любит.
Обвиняет и прощает
Сводит нас и разлучает.

Ждет и верит долго-долго,
А накажет быстро, колко.
Может, наградит красиво,
Что в итоге справедливо.

Учит нас искать ответы,
Дарит мудрые советы,
Всё даёт, всё отбирает,
Лечит нас и убивает.

"Се ля ви" на "вас ист дас"-
То трагедия, то фарс.
Взгляд лукавый из кулис-
То облом, то бенефис.
 
Жизнь разделит, жизнь умножит,
Жизнь прибавит,
Жизнь поможет
Бить и склеивать осколки…
Вы её любите только!

         


Рецензии