Тени снов

Покинув свой очаг забвенья,
Туманность вязких снов Морфея
Оставив там все тени сновидений,
Что эхом пений, лая, струн стенаний
Вечных скитальцев грёз и стражд
В беспамятстве волочащих сознанья
Тех, кто уже давно с душой разделены
Из тех краёв, что так давно с реальностью разделены


Я шествовал по лику ночи
Оторванный от толщи томных чащ и кущ
Чьи объятья так давно пустили в меня корни
Сокрытый от дыхания Луны
В надежде отыскать покой душевный
От лап когтей и хищного оскала,
Что днями истязали моё тело
Стука копыт, звона цепей, кипения смолы
Тех, что ночами заполняли голову мою


Связал я все веснушки на твоём лице в созвездия карт
Смешал я все цвета в один, тот цвет был цветом глаз твоих
Смешал я звуки все в один, тот звук был голосом твоим
И бросился в стихийный пыл


Но тени снов меня кружили,
Сбивая с ног, туманя взор,
Забвенья плена их скитальцы
Взывали пеньем и мольбой
Дорогу указать домой
Чертог их лабиринтов псы
Взращённые огнём страданий, скорби
Меня сгоняли лаем на новые пути из боли
Струны их альт Аида
Стенали тлением лет,
Что забирали жизнь и свет


Я силился во тьме ночной
Бежать к тебе, на голос твой
И к цвету глаз твоих за мглой
По созвездиям над Луной
Но ждал меня на дне покой -
Забвенья плед и снов покрой...


Рецензии