Сполна

Получил ты сполна неудач,
Верениц нерешенных проблем,
Упущение доставших задач,
Интуиции понятной не всем.
Полоса черноты в этом днище,
Что приходит своим кругом вокруг,
Доставая, все проникшее с Ницше,
И с причиной все валится с рук.
Есть, причины, от которых сбегаешь,
Ждут и смотрят и идут напролом,
Душу, их злорадно ругаешь,
Свое ярмо, накинув с трудом.
Захлестнет весь поток удрученно,
Как карканье ворон на погосте,
Узел силы, во всю закрученной,
И с уменьем, сполна все забросьте.
               
                ****
                2015


Рецензии