Философы и пиво

В случайной забегаловке
Полным полно философов,
Сократов или Августов,
Да мало ли кого?
И я один нахаловский,
Без бороды и посоха,
О, добрый старый Августин,
Но нет средь нас его....
Летят себе минуточки,
Не стоит хорохориться,
Все было в мире ранее,
Да кончилось давно!
И пиво так уж случится,
А все таки закончится,
Настрою философскому
Кончаться не дано....
В случайной забегаловке
Лакаю пиво пенное
И жизнь течет по-прежнему
Не то, чтобы легка,
Не то, чтобы противная
Иль просто офигенная,
Не так уж чтобы нежная,
Ну "так себе", пока!
А так хотелось праздника,
Да только не присветило!
Ну чтож забудем прошлое,
Подтянем ка бока!
И забывать нам нечего,
И помнить не положено,
Такая вот история,
Но не для дурака!
Обычная история,
Понятная для разума,
С вопросами ответами
А что там вспоминать?
Мы все на свете разные,
Не то чтоб сразу светлые,
А все таки хорошие,
Вам нужно нас понять!
Сижу себе и думаю
О древней философии,
А пиво мне расслабиться
По взрослому велит.
Нельзя здесь быть угрюмыми,
С тяжелым старым посохом,
А то и жизнь не ладится,
И солнце не палит !
В убогой забегаловке
Сидят за кружкой с пеною
Великие Конфуции
Сегодняшнего дня.
И было б очень жалко им
Когда бы в забегаловке,
В прекрасной забегаловке
Вдруг не было б меня !


Рецензии