Без борьбы не увенчаться

«Дай кровь и прими Дух».
Святые отцы.

Без борьбы не увенчаться
И не избавиться от мук!
До крови надо подвизаться
И тогда мы примем - Дух!

Бог дает нам избавленье
От грехов и от страстей:
Когда научимся смиренью,
Простимся с гордостью своей!

Как ни была б трудна дорога,
Сам Бог ведет нас за Собой!
Как много милости у Бога,
И верным всем Он даст покой!

Без борьбы не увенчаться
И не избавиться от мук!
До крови надо подвизаться
И тогда мы примем Дух!
            


Рецензии