Мне с неба руку протянули

Мне с неба руку протянули,
Шел тихо дождь в тиши ночной,
И вверх глаза мои взглянули,
Играли бабочки с грозой.
Гроза их крылья не щадила,
Швырял их ветер, дождь ловил,
Она им крылья опалила,
А дождь все шел, он лил и лил.
Раскаты грома ослепляли,
Они все падали кружась,
В потоке воздуха всё плыли,
На землю падать не боясь.
Но до земли не долетая,
Взлетая к небу со слезами,
В душе с мечтой и улыбнувшись,
И с ослепленными глазами.
Мне с неба руку протянули,
Ведь где - то там была и я,
И с болью на меня взглянули,
Они одни и я одна.
Нас по земле гоняет ветер,
Ломает крылья, сыплет грязь,
А мы летим ему на встречу,
Уже не плача, не боясь.
                2017 год, 6 июня.


Рецензии