Стою на вершине

Стою на вершине в ботинках босой
Кричу хриплым голосом громко и зло
Флиса вся промерзла и пот не просох
Усталый, довольный, рождаюсь я вновь.

И сердцем смотрю на сверкающий мир
не помня тяжелый подъем и перилл,
веревок пушистых скользящий жумар
не смог мне испортить мажорный накал.

Стою озаренный – тревога прошла.
Я выхаркал легкие до самого дна;
и кошками выстрелов ночь обогнал:
руками-крюками я солнце обнял.


Рецензии