Научилась

     ***
Научилась выступать,
Наступать и защищаться.
Знаю, где себя подать,
Где отдать, а где продаться.

Научилась умолкать,
Когда слов не находила,
Научилась уступать,
Когда так не надо было.

Научилась мир любить
Молчаливо, безответно,
Честно, как не может быть,
Сильно, зло и незаметно.

По утрам и вечерам
Я молитвой чищу душу.
Пусть скорей отстроят храм,
Что войною был разрушен.

Чтоб смогли мы все грехи
Из души навеки вырвать,
Чтоб из волн живой реки
Нам очищенными выплыть…

Будет время, может быть,
Станем правильно любить.

              2002


Рецензии