В Рождество

В Рождество немного грустно :
Снова слышу голоса,
Что привили к абсолютной,
Стойкой вере в чудеса.

Скатерть тканая,под нею-
Сено пахнет молоком,
Блеск свечи,дрова сотлели,
Снег мерцает серебром.

В деревенской хате шумно,
Детский смех и суета...
Всё ушло,она безлюдна,
Не зажжёт никто окна...

А у нас другие окна
Вытинанками пестрят,
Сердце чуточку оглохло,
Но дух прошлого так свят.


Рецензии