Двое на балконе

В этом городе тысячи улиц,
И сплели свои руки огни.
Словно палочкой феи взмахнули,
Так что все в одночасье уснули,
Лишь не спят в этом мире они.
На балконе стоят у перила,
Обнимает он нежно её,
Жизнь любовь им давно подарила,
А о лёгком пути позабыла,
Вместо этого чувства полёт.
Всё укутал старик бородою,
Словно скатертью белой накрыл,
И нырнул город весь с головою,
Укрываясь ночной темнотою,
Лишь одно спрятать он позабыл.
Двое здесь в эту ночь снова вместе,
Спит Париж, спят все люди вокруг,
Для двоих прозвучат те же песни,
Что играли назад лет так двести,
Ритмом будет для нас  сердца стук.
Сквозь туман пробираемся взглядом,
Открывая так сотни дверей,
В эту дивную ночь  вместе, рядом,
Благодарны теперь всем преградам,
Ведь любовь стала больше, сильней.
Словно в море маяк, эта башня
Озаряла в тумане наш путь,
Временами бывало так страшно,
Что не хватит любви бесшабашной,
И устало мы скажем: "Забудь".
И в преддверии Нового года
Включим песню Милены Фармер,
И не важно, какая погода,
Несмотря на туман и на годы,
Мы услышим: в любовь просто верь!


Рецензии