В чистом поле

В чистом поле ветер
Я искал на свете...
Шёл ему на встречу
Весел и беспечен!

Он не ведал обо мне -
Ветер улетал к Луне
И смотрел вниз, свысока -
Как несутся облака!
Я искал его в пути,
Знать бы ЧТО хотел найти...
И не зрил мечте границ,
Как змея смотрел на птиц...

А что для тела нужно?
Чтоб душе - не душно!
Где душе не тесно,
Там и телу место!

В чистом поле я искал,
То, что вовсе не терял!
За мечтою гнал трубя,
Но всё дальше от Тебя...
Только ветер не предАл -
Тучи надо мной собрал
И прижал дождём к земле,
Растворив мечту во мгле...

(1996г.)


Рецензии
Музыка слов обворожительна.

Шевцов Дмитрий Валериевич   27.12.2019 00:30     Заявить о нарушении