Богомол на кисти винограда... Басня

Богомол на кисти винограда,
С неё - ко мне на руку прибежал.
Сегодня очень я ему рада:
Он тот, кто мои мысли очищал.

***
 
Познать мотив странной любви? -
О богомолах – есть крик души!
Науке ясно всё давно,
Жаль, умиление то грустно.

В беседке – изумруда  два:
Кисть винограда и саранча? -
Там был красивый богомол,
Героем место он, строк, обрёл.

Огромна самка! – Вид? – бойца,
С ней он жертва, - удел самца.
Его же зрелость – парадокс!
Податлив, мягок в любви, что воск.

Готов он пищей самки стать,
Совместно род, свой, продолжать.
Он силы месяцы копил,
Елеем счастье себе добыл.

Быть жертвой готов для гена. –
В том благороден, несомненно!
Один? – С другими стал он в ряд,
Но любым стал он ей, что клад!

Биологический ресурс
Улучшит аппетит и вкус!
Желанней та, будь, награда,
Соперник уж когда твой рядом.

Желанней стань, тот аппетит, -
Любовный жар когда горит.
Я ей же всё удивляюсь,
Что съела друга, поражаюсь!

И что за тема у любви,
Когда у крыл нет головы?
Печаль и жаль мне исхода:
Зачем же дарит то природа?

Нас мудростью должно питать:
Потомству больше б сил отдать!

24.12.18 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Самочка так его любила
Что после секса проглотила...
С наступающим Новым годом Нина !

Сеймский   29.12.2018 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо!
С улыбкой, Нина.

Нина Хижняк   29.12.2018 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.