Фатальные связи

( 2018 г. )


Кат

Прокля'тая сводня
(С косой) присмотрела нору,
Сказала: ''Сегодня...''
''Нет! Я никогда не умру!''

Ответил, переча:
''Мне нужно увидеть весну!''
''Во сне будет встреча...''
''Нет! Я никогда не усну!''

Сказала: ''Доро'га
Закончится в жарком аду.
Надейся на Бога...''
''Нет! Я никуда не пойду!''

''Заглянешь в глазницы?
Развеяла я пелену.
В них души - как птицы...''
''Нет! Я на тебя не взгляну!''

Прокля'тая сваха
Ушла, инструмент волоча.
Ночь. Узники. Плаха.
Продолжилась жизнь палача...


Муза

В закате млея, рдели тучки.
Плыла луна, потупив взор.
Мятежный ветер спал в ''отключке'',
Забыв про битвы и дозор.

Поэт играл пером гусиным,
Смотрел на пламенный закат,
На гор алеющие спины,
На рыжий зев небесных врат.

Он знал: напишет скоро строчки
Про грозный ветер, буйство сил,
Про жуткий мрак безлунной ночки,
Про мыслей грязь - таков посыл.

И что с того, что тучки рдели,
Плыла луна меж ярких звёзд,
Пылал закат в цветах пастели,
И ветер злой присел на пост?..
Нет, други! С Музой брак не прост!..


Финал

Явились скорби, сном повелевая.
Холодных уст коснулась плоть живая.

Ответом - лёд в прощальном поцелуе.
Надрывный плач разнёсся эхом всуе.

Бессилен свет, коль тьма сковала члены.
И горний рай свои имеет стены.

И нет возврата, чуда, возрожденья.
Погиб поэт в объятьях вдохновенья...


Рецензии
Жестокая муза, однако,
желала законного брака...
Ин-те-рес-ный поворот!))
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   24.12.2018 23:07     Заявить о нарушении
Лена, очень Вам рад! С наступающим!!! )

Генрих Зорингер   25.12.2018 00:58   Заявить о нарушении