Зачем?..

Порою хочется из жизни мне уйти
Уйти в ничто, и стать ничем
Забвение на веки обрести
Пока стоит вопрос « Зачем?».

Зачем мне жить..чтоб вечность обрести?
Чтоб по заслугам получить?
И душу от погибели спасти?
За то, что жизни гнет смогла нести?..

« Найди смысл жизни».. говорили многие
Нет смысла, смысла нету
И ищут смысл, лица строгие
А я в отчаянии бреду по свету.

« Узнаешь ты все только после смерти»..
Они сказали.. , а я не верю никому
« Надейтесь и Терпите, Верьте!»..
Они твердили.. и это было ни к чему.

У каждого - своя дорога « Но к Богу вы должны придти»
Все эти сказки, чтоб не сойти с ума
Чтоб счастье в сердце обрести
И быть чуть-чуть святым, но , без ума.

Мой друг - ухмылка, и грусть мне друг
И слезы стали утишением
И все незначимо вокруг
Я назову весь мир « Забвением».

И мне придётся дальше жить..
Я ничего не ожидаю
И ничего не стану крыть
И смысла нет. Я это знаю.
 

          Сентябрь. 08. 2018.


Рецензии