твоя вселенная...

Твоя вселенная
Навечно от меня закрыта.
И если были игры Иль сражения,
То моя карта бита.
Об этом научилась не грустить.
Коль чаша налита,
Пусть горькая, да надо пить.
Есть много мест прекрасных-
Тянет побывать.
Да не судьба,
Прийдется забывать.
Вот и тебя я точно так же
Позабуду.
Ведь забываешь, и легко,
Какую мыла ты с утра посуду!?
С кем ты была мила ещё позавчера!?
Как помнить все, когда немые вечера?
Когда утра и дни такого же устройства?
Нет, милый друг!
И ни о чем не беспокойся.
Я тоже научилась заниматься делом.
Сейчас поела,
Через час- в окно глядела.
Потом читала книгу
наобум взяла.
Потом- помельче,
Незаметные дела.
Вот вечер незаметно
Поедает день,
Потом и ночь,
Ей приходить не лень,
А утро- это уж когда проснемся,
И с новой грустью
В мысли окунёмся....
А мысли- то откуда взять?
Вот и приходится "на ус мотать".

Вы скажете:
"С любовью так не поступают!"?
Она от времени
Под бременем непонимания
Тает.


Рецензии