Сожгли колдунью

Молчит палач. Сожгли колдунью,
Но приключилась вдруг беда:
Вернулась нечисть в полнолунье,
И превратилась в кровь вода.

И не боится Тварь молитвы,
И рассыпаются кресты.
Её клыки острее бритвы,
Объяты пламенем персты.

Не убежать. Смеются боги.
Из древних капищ льются сны.
Слезятся свечи. Яд тревоги
Застынет воском до весны.

Безумный плач седой старухи
Гуляет эхом по дворам.
И, "не обидевшая мухи",
Из трупов строит новый храм.

Ещё вчера толпа глумилась
Над пеплом той, что берегла.
Да видно змеями клубилось
В прогнивших душах семя зла.

Лишь псы цепные, да скотина,
Лишь дети малые живут.
Ну почему вам мало мира?
Зачем творящих чудо жгут?


Рецензии