С волосами цвета льна

Статуэтка у окна, роза у камина.
С волосами  цвета льна ты сидишь за пианино…

Музыкальный штрих не в моде, коль с душою не играть.
И в стихах, как в нежной прозе , мысли надо ощущать…

Громкий такт, берешь ты лихо два аккорда на педаль,
Но потом в звучаньи тихом тонко слезы льет печаль…

Звук, как бархатные струны, одинокий , но живой.
Узнаю сквозь образ лунный Дебюсси портрет немой…

А она все так же мило продолжала мне играть.
Ноты в строчках мне дарила, записав в мою тетрадь….


Рецензии