Гусеница и червяк

Подружились гусеница с червяком,
Парочка,ну не разлей вода,
Разговаривали обо всём,
Ползали вдвоём туда- сюда.

Забирались по ночам в дупло,
Слушали, как дождик моросит,
Вместе им уютно и тепло,
И не страшно,когда гром гремит.

Без размолвок, без обид, без ссор,
Проходили ночи их и дни.
Но однажды,что случилось? Вздор!
Их пути- дорожки разошлись.

Возомнил червяк, что он змея,
Нечего в норе своей сидеть,
В дальние отправился края
Мир в софитах новый посмотреть.

День за днём сквозь чащи и леса,
По дорогам узким и крутым,
Полз за горизонт-там чудеса,
Дом родной растаял,словно дым.

Гусеница из последних сил
Ожидала путника домой,
Он ей дорог был и сердцу мил.
Потеряла бедная покой.

Отыскала шёлковую нить,
В хрупкий кокон себя обвила
Задремала,не хотела  жить.
Думала,наверно,умерла.

Ярким чудом осветилась мгла
Зацвели чудесные цветы.
Поднялась,расправив два крыла,
Бабочкой волшебной красоты.


Рецензии