За братьев наших меньших...

За братьев наших меньших               
В ответе перед Богом,               
Они нам боли меньшат               
На жизненной дороге,
               
Ласкают наши взоры               
И тешат наши души,               
Глядят на нас с укором,               
Когда мы счастье рушим.

Породистость иль помесь -
Взгляд предан и приветлив.
Они, ведь, наша совесть
И мы за них в ответе.


Рецензии