Столь отвратительного года

459. Столь отвратительного года,
должно быть, не было века
Рассудком тронулась природа
и не сказать, чтобы слегка

Раздражена, на грани срыва
и оттого куда сильней
дождями льют без перерыва,
потоки хмурых нудных дней

За пеленой промозглой сыпи
едва что можно разобрать
и остаётся капель выпить
и лечь в колючую кровать

забыться сном, чтобы увидеть
назавтра то же, что вчера
Природу тихо ненавидеть
за то, что выпал из гнезда


Рецензии