Основа бытия

Печальная телега бытия —
ни покачнуться, ни свернуть с основы.
Бежит сама под ноги  колея,
под колесом  лежит дорога снова.

Тревожная задумка бытия
основы мироздания пророчит.
Сойти нельзя и подождать нельзя
среди толпы, а также многих прочих.

Опять идти врезаясь в пустоту,
и слезы пряча иногда в морщины,
по кругу возвращаясь вновь к врагу
терзать свои затертые личины.

Тревожная основа «ничего» —
пустая безупречность. Для кого-то —
убийственная правда... Отчего
души не прекращается работа?

24.12.2018


Рецензии