Пустынны отчины

447. Пустынны отчины, пустые -
куда ни глянь проезжий взор,
мелькают местности России
и льётся вечный разговор

о том, что вновь настала осень,
а с ней потёмки и хандра,
о прошлогоднем сенокосе
и сколько выпито вчера

Что жизни дни однообразны
за тем, что так заведено,
при том, что нравы безобразны
и таковы уже давно

Но есть и шарм в российском сплине,
когда глядеть со стороны
на существующее ныне,
но не испытывать вины


Рецензии