Остановка

солнце ветки ветер
Я сижу, затем надо идти
Это везде так -
Остановка в пути
Оно будет любое другое
В этих огнях и лужах
не верить Стамбулу
Остаться снаружи
Камни шершавят кожу
Прохожим друг на друга
На память положенные
Которые тут тоже
Сон покидает сознание
За окнами тьма и только
Гудит уныло здание
Подземной колокольни
к земле привязан постелью
Грозного неба стражду
В окне паутину света
Снова быть отважным
Осколки, осколки, о скольких?
Призрачные водопады
Фонтаны стамбульских улиц
Розы, фиалки, слезы и свалки.


Рецензии