Неравномерность

Я к выводам пришёл таким
Что в жизни всё неравномерно
И это ведь совсем не скверно
Не будет мир уже другим

Неравномерен время бег
Ты старше и оно быстрее
И будущее всё светлее
Уже не закрываешь век

И пейзажист нанёс мазок
На белый холст неравномерно
Но видит мир он достоверно
Хотя рисует на глазок

Неравномерен наш доход
По молодости все беспечны
Потом поймёшь, что мы не вечны
Богат,но глядь,уже в расход

Неравномерен счастья пыл
То стонешь от любви постылой
А вдуг идёшь уже с красивой
И с ней хохочешь, как дебил

Неравномерную черту
Нам монитор изображает
Так в жизни, в общем, и бывает
Неравномерность- я живу!

07.12.2018


Рецензии