Лето осенью

358. Лето осенью сменилось,
что ни день - текут дожди
Время вдруг остановилось,
чтоб остаться позади

Грусть дороги, прозябанье
в житие одно слилось,
ветер в спину, ожиданье
и тоска, что не сбылось

Даль размыта поволокой,
в доме мутно и темно
и томится взор из окон
перед тем, что суждено

Шелест-шорох листопада,
облетевших скрип ветвей
и промозглая прохлада
пробирает до костей

Наяву - но как нелепо!
Столько даней, а зачем!
Жизнь была когда-то, где-то,
Чтобы кончиться ничем


Рецензии