Гонит в Углич облака

340. Гонит в Углич облака,
на Москву течёт река,
пусть-печаль меня съедает,
будто чем я виноват,
а душа в миру страдает,
от побоев и утрат

Двор с оградой, сена стог,
в гору пробует возок,
да дорога вся в ухабах,
и с неё бы мне свернуть,
Мне бы чем забыться надо,
мне бы голову приткнуть

Нет ответов, нет пути,
с края некуда уйти -
просто плоская равнина,
безответный разговор
и туман, как клочья дыма,
изо всех сочится пор

Череда понурых дней
и становится темней,
будто выжатое, небо
над калекой-бороздой -
вот был день и вот он не был,
вот вослед ему - другой


Рецензии