Томила пажити погода

338. Томила пажити погода,
с востока близилась гроза,
и, став печальнее, природа
от света прятала глаза

Среди пространств заиндевелых
ютятся срубы деревень
и, ничего не в силах сделать,
искал куда приткнуться день

Печаль уму и беспокойство,
припадки сплина и хандры -
суть, неотъемлемые свойства
сей переменчивой поры

Едва ли в этом есть злой гений,
скорее, просто естество,
и оттого жар неврастений
и паранойя оттого

Пейзаж  уныл и неподвижен,
ни теплоты, ни света в нём,
Я, то томлюсь, то ненавижу,
живу одним - и только! - днём


Рецензии