Незваный гость

Незваный я гость*,
   здесь всё мне чужое,
Враждебные пули
   свистят надо мной,
Ах, где ты мой край
   и крылечко святое?
О, где мои крылья,
   слетать бы домой!

Народ нас не принял
   и в том его право,
Но я не виновен
   в чужом мне краю.
О, где ты мой конь,
   где моя переправа?
Душой на распутье
   опять я стою...

   *(посв. Я.А.,
     находящемуся
     в Ираке)
   4.04.2003


Рецензии