Поля туманами оделись

330. Поля туманами оделись,
низины теплятся листвой,
и трели утренней свирели
в мотив сливаются простой

Промозгла осени прохлада,
как дети, ёжатся дома
и одиночества зараза
когда-нибудь сведёт с ума

На сотни вёрст одна картина -
дороги, просеки, дожди
и осень в робе пилигрима
маячит скорбно впереди

Как будто похороны в гору,
поток неспешных хмурых дней
и, проклиная эту пору,
природа следует за ней


Рецензии