Полотно

Человечеству очень страшно.
Человечеству одиноко.
Человечеству сносит башню
ожидание п*здеца.
Человечеству очень важно
продержаться ещё немного.
Человечество в дне вчерашнем
рьяно ищет прогноз конца.

Астероиды и цунами,
извержения, войны, голод -
эти страхи бредут за нами,
ужасая уже давно;
нам мерещится жизнь иная,
мы желаем душой другого,
но реальная жизнь - земная.
Даже выбора не дано.

Мы сроднились с картиной мира.
Мы в уюте жилища млеем,
и картинка и звук эфира
нам приятнее волн морских;
мы заплыли надёжным жиром
из удобства, привычек, лени;
нам так трудно чертить пунктиры,
нам так страшно стирать мазки.

Мы увязли в тенётах этих
из розеток, печей и скважин,
мы становимся частью сети,
что стянула весь шар земной;
мы не сможем поведать детям
об исконном, искомом, важном;
мы всё злее грызём планету,
как некормленый пёс цепной,

паразитами присосались,
угнездились, вцепились прочно.
Не себя, свой комфорт спасаем -
столь привычное полотно.
Упиваясь, давясь, вгрызаясь,
раздирая природу в клочья,
мы себя уничтожим сами.
Даже выбора не дано.

25 декабря 2018


Рецензии