Высокое искусство

Медведь пришёл в театр.
Сосед ему сказал,
Что будет интересно
И вид загадочный принял.
Но было тесно.
В буфете мёду не давали,
Его другие мишки уж сожрали.
Потом сидели по местам
И пялились вперёд,
А там действительно происходило что-то.
Там бил и драл кого-то кто-то.
Был шум и гам и тарарам,
И много странных умных слов.
От них у мишки голова распухла.
В душе его свеча потухла
Чуть тлевшая высокого искусства,
И, до антракта еле досидев,
Соседа проклиная,
Медведь на четвереньках побежал домой.
И с той поры в театр ни ногой.
Хотя на свете всякое бывает.
Иной раз и медведь театр посещает.
Особенно когда в буфете мёд дают.

Желателен ещё сюжет попроще,
Без изысков. Про тёплую берлогу,
Сладкий сон, сосанье лапы.
Про осетра в аршин с икрой в реке,
Про тихий солнечный денёк, про клюкву.
Про милую и нежную медведицу…
А суета и беготня и из ружья кругом пальба,
Беседы умные – всё это ни к чему.
И вообще театр – это зло.
Пустая трата времени, лишь душу растревожишь.
Так думал мишка, пчёл гоняя.


Рецензии