И что так мечется душа?..

И что так мечется душа?..
И ведь спокойствия не ищет
Листаю жизнь едва дыша
И время - меланхолик хлыщет.

Молчать, идти, и тень нести
И словно краски бросить в свет
Безмолвность, стойкость обрести
Изобразив един ответ.

И света уходящий звон
Поет, что в миг опять вернется
Не сможет тьма взойти на трон
Но ложно все, все в вечность обернется.
       

          Сентябрь. 08. 2018.


Рецензии