Что нас ждёт

Что нас ждёт теперь, родная, впереди,
Наша страсть, подобна жаркому костру.
Ты коней своих горячих осади,
И предай покорства вечному тавру.

Ты не думай- не оставлена одна,
Путеводная звезда на небесах.
И в Багдаде всё спокойно, как всегда,
Образ твой запечатлён в моих стихах.
Я тебе молюсь через года,
Потерять тебя во тьме- господний страх!

Нам с тобой-
достались трудные пути,
Ты порхаешь, я же вечно тебя жду.
Море слёз моих оставив позади,
В жизнь влетая, будто в детскую игру.

Там судьбой сюрприз нежданный затаён,
Раб желанья, и сомненья, и тоски.
И любовью робкий разум замутнён,
И в душе порхают нежно мотыльки.
И душа твоя, где демон отражён,
Для меня,- как будто гения мазки.

Вечным строкам, ты светильник, впереди,
И слова, затеяв вечную игру,
Свою набожность и трепетность груди,
Доверяют, будто реки серебру.

И грехов смывают горький солонец,
И казнят меня, теряясь между строк.
Умереть любя или- от ран рубец,
На всю жизнь останется, жесток.
Будто слёз поток- любви моей венец,
Что судьбы шальной познал шальной урок.


Рецензии