По тротуару

Я брожу по тротуару, по Победному бульвару,
И вдыхаю чистый воздух грудью полною своей.
Вокруг множество прохожих, на меня чем-то похожих,
И в кругу этих прохожих, мне намного веселей.
Солнце светит с небосвода, и хорошая погода,
И прогноз нам обещает: всю неделю нет дождей.
Я иду по тротуару и в руках держу гитару.
Напеваю, развлекая окружающих людей.
Вот, закончилась дорожка, отдохну совсем немножко,
Скоро в новом направлении, потихонечку пойду.
Сквозь пургу и буреломы, множество друзей, знакомых,
К окончанию путешествия, непременно обрету.

24 декабря 2018 г.

© Игорь Пекер


Рецензии