В кармане грош грустил

В кармане грош грустил, дремал!
И вдруг копейку увидал….
Он вздрогнул, выгнулся дугой…
И прошептал: «Дружи со мной!»

Он потянулся к ней влюблённо…
Смотрел в глаза,  не отрываясь…
Но та, лежала отрешённо.
И губы корчила - кривляясь….

Сказала: «Я, здесь - не надолго!
Копейка я! Рубль стерегу!!!
А ты был  - пятачком оболган!
Я от тебя в пиджак сбегу….

Ты затерялся за подкладкой,
Без света был, без интернета…
Забот не знал, жил в беспорядке.
И где теперь твоя анкета?»

Заплакал грош. Убит, растерзан.
Коварной, с вензелем копейкой.
В кармане за подкладку  - свержен.
Растоптан маленькой – злодейкой!!!


Рецензии