Магия писем

Отбросив лучи на постель ранним утром,
Озарило избушку светило небесное.
Крепким сном наслаждаясь, почти непробудным,
Спала девушка сладко молодая, прелестная.
Проснувшись под звуки озорных петухов,
С улыбкой смотрела на себя она в зеркало -
Глаза словно море среди ресниц-берегов,
Рыжих волос сплетение плечи невинно нежило.
Очень влекли её выкройка и платьев шитьё,
Изучение грамматики и основ орфографии.
Она любила писать своему солдату письмо,
Сложив в конверт семейные свои фотографии.
Лишь в эти редкие, но приятные до дрожи моменты,
Когда строки на бумаге в порыве несутся -
Она счастлива... Готова простить километры,
Что не дают вживую к нему прикоснуться.
А ведь казалось, что же такого в бумаге?
Пустой клочок не нужный... Но ведь если добавить
В него слова приятные, то только этого ради
Ей очень хочется жить и свои свои крылья расправить.


Рецензии