Холст новизны

В безмолвной ночи я спорю о том,
Что путь моей жизни – совсем о другом.
Как будто черпая мысли из грез,
Я отстраняюсь от боли и слез.

Кто-то спросит: о чем ты мечтал?
Я с удивлением пойму, что проспал.
Проспал то, что можно было найти,
Проспал ту дорогу, которой думал пройти.

Я заблудился в сплетнях густых,
В мыслях далеких и очень чужих.
Кто-то позвал в другую страну,
Я тихо встал и шагнул в глубину.

Там, где забыта тревога и грусть,
В бурном веселье я захлебнусь.
Быстро ныряя в успех и хвалу,
Я вдруг себя в обман заверну.

В том, что не видим и знать не хотим,
Мы легко других обвиним.
Может, стоит бег прекратить, 
И тогда сможем жизнь изменить?

Думаем, время – наш страшный порок,
Течет безмятежно, лишь в смерть поворот.
Но кто же увидит в нем дар от небес?
Время приносит нам мир из чудес.

В безмолвной ночи я спорю о том,
Что путь моей жизни – совсем о другом.
Попробую сдвинуть взгляд с темноты,
Выдавлю краски на холст новизны!

15 мая 18


Рецензии