Петербургский музей кукол

На улице Камской – музейное чудо:
как просто здесь в сказку и в детство попасть!
Ведь люди как куклы и куклы как люди –
меж ними одна неразрывная связь.

Здесь куклам прописку дадут безотказно,
радушно приветят, полюбят, поймут!
Детишек и взрослых, похожих и разных,
забавницы-куклы в свой мир уведут.

Господь создавал нас для радости – значит
для  радости кукол и мы создаём.
А если случится, что кукла заплачет,
то как-то не так мы, выходит, живём.

Счастливые люди приставлены к куклам –
как будто играют… Точнее – творят!
То шьют сарафаны, то делают букли,
то кукол отправят на бал-маскарад.

Любимые куклы, любимые люди…
А мир ведь и держится лишь на любви…
Ну, разве о куклах музейных забудешь?
Уже не в музее, а в сердце они.

Фото автора.В музее кукол в Санкт-Петербурге.


Рецензии
Этот музей - ЧУДО!!!
:)))
С добринками

Кованов Александр Николаевич   28.02.2019 14:00     Заявить о нарушении
Саша, там, на улице Камской, рядом с музеем кукол,есть ещё одно ЧУДО - музей Ксении Блаженной.

Валентина Яроцкая   01.03.2019 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.