Боль

Минуты безумства,
Сомнений и слов
Тихо приходят
Из сонных оков.
Цепью тебя обвивая,
Нежно к себе прижимая.

Видимо, сложно их прогонять,
Раз научились себя обвинять.
Горько в них погружаясь,
В мучениях растворяясь.

Как же сердцу
Стучать без хлопот?
Если в душе – переворот:
На части тебя разрывает
И пустотой накрывает.

Мы думаем и мечтаем
О звездах на небе зыбком,
Шагаем и тихо таем
От забот в разуме робком.

Играем порой со словами
И делаем вид очень важный,
Но часто мы забываем, что дом
На земле наш – бумажный.

Нам хочется слышать голос
Родного нам человека,
И видеть спутанный волос,
Упавший на прикрытое веко.

Но время так скоротечно,
И вот уже вечер близко.
Мы думали все это вечно,
Но стихло дыхание резко.

Мы учимся жить по-новому,
Смотрим, как мир меняется,
Но грустим все так же по-старому –
Боль лишь со временем стирается… 
 
24 марта 18


Рецензии