Непокорность

И вот я вся - крестьяночка до пяточек,
И вот я городская - в соболях!
А Волга - шире! И куда мне пятиться?
Моя артерия в колоколах!
Не откреститься мне от Стеньки Разина,
От непокорности Большой воды.
Вот я - святая вся, а вот - заразина,
Нет укорота мне, и нет узды.
На волжском кладбище отец мой мается
И всё глядит меня вдоль берегов.
А здесь, у Ладоги, мать слёзно кается
За третью страстную свою любовь.
И всё расхристано, и всё размётано,
И рвёт неистово бинты опять
Мотор мой пламенный, Истоком сотканный,
Чтоб наболевшее Водой унять.

                2006г.
.......................................................

(Могилу отца я разыскала в 2007г., через 44 года после того, как мы всей семьёй уехали из Саратовской области (тогда мне было всего 3 года). Как разыскала? Не могу объяснить. Это просто чудо. Ехала не одна, с братом Николаем (на 2 года старше меня), ехала в никуда, не зная и не помня почти ничего. Господь помог. Мне стало легче).


Рецензии