МУЗА

Природа ее наградила прекрасной (нежной) душой
И все от природы в ней дивно.
Сияет она неземной красотой,
Неся лишь прекрасное Миру.

Когда благосклонно проявит себя,
Весь мир как весной оживает
И чашу Грааль для поэта собой
Она до краев наполняет!

Вот только строптивого нрава она,
Гуляет как дикая кошка.
Ужасно упрямой бывает порой,
Покажет и зубки немножко.

Обидеться может из-за пустяка
И тихо уйдет по-английски,
И даже воспетый герой Парцифаль
Ее уж нигде не отыщет!

(12.05.2017)


Рецензии