Простуженные души улиц

Простуженные души улиц 
Под фонарями дрогнут зябко. 
Крадётся дождь зимой. Украдкой.
Пока не все в домах проснулись. 
 
Охрипший ветер в переулках, 
К земле прижавшись, отдыхает, 
И снится, как в прошеднем мае, 
Летал с сиренью на прогулку. 
 
А этот дождик, злой с дороги, 
На стёклах строчит сплин осенний. 
Он - декабря невольный пленник, 
Рукой холодной снег потопит. 
 
Луна грустит в медовом платье: 
С погодой, как обычно, в ссоре.
В пухово-облачное море
Ныряет: переждать ненастье! 
 
Седые брови хмурит небо, 
Ах, шалости! Напала дрёма. 
И хочется покоя. Дома, 
Который будет полон снега. 
 
И хочется такого дома, 
В котором - океан объятий, 
Без перепутанных понятий. 
Для всех. В любое время года. 
 
Чтоб все с любовью прикоснулись 
К улыбкам фонарей уставших. 
И были рядышком, прижавшись, 
Смотря на души зимних улиц.

*декабрь 2018*


Рецензии