Сон о звёздном небе

Пушистый снег горстями падал,
Сплетаясь в вальсе с тихим ветром...
Мне снился вихрь звездопада
Под беспокойным лунным светом:

Мой взгляд прикован к этой бездне...
Заворожил меня случайно
Мотив далёкой томной песни,
В которой звуки - смех и тайна...

И я лечу под синим небом,
Как искры - стрелы звездопада,
Как в жизни сказочная небыль...

А рядом снег горстями падал...


Рецензии