Двенадцать секунд

Я жадно пытался запомнить тебя,
Ведь времени было мало.
Двадцать секунд. Я стоял у окна.
Старался держаться прямо.

В тебе меня восхищало все,
Движения твои были быстры.
И сердце запело тогда соловьем,
И Солнце вдруг стало лучистей!

В двенадцать секунд уложил вечность я,
И прожили жизнь уж с тобою.
Забыл лишь одно, спросить у тебя:
«Тебе по пути со мною?»

Но строгий твой взгляд с небес опустил,
На место поставив нещадно.
И без апелляции он объяснил,
Что незачем мне заблуждаться.

(09.05.2017 г.)


Рецензии