Когда слепой Судьбины блажь...

Когда слепой Судьбины блажь
Покой и мир смутить сумеет,
Печально сердце леденеет,
И вдруг замрёт,как вечный страж.

Рассудок правильный тогда
Включает жалкие ресурсы,
Но только облики и курсы
Меняет вещая Беда.

Да не дано ему понять,
Когда кругом неверья сети,
Что есть Любовь и Благодать
На этой горестной планете.

Ещё Природа есть.И миг
К её дарам прикосновенья,
Поэзии живой родник,
Мелодий чистых откровенье.

И есть надёжные друзья,
Терпенья горестная мера,
И в полосатость Бытия
Всегда спасительная вера.

И всё-таки,верстая план,
Беда,не вписывай в графу пустую
Мой дом,достойных россиян,
И нашу Родину святую


Этот стих-реакция на ободряющее послание
Светланы Аппаковой,направленное мне после
прочтения моего стихотворения в мрачноватых тонах
"Устала осень".
 


Рецензии
МАстерски написанные глубокие философские стихи:
"Рассудок правильный тогда
Включает жалкие ресурсы,
Но только облики и курсы
Меняет вещая Беда."

Анна Стефани 2   30.10.2019 13:26     Заявить о нарушении
Признателен за высокую оценку моего "творения".
Счастья Вам и успехов в творчестве!

Вадим М.

Вадим Маскалец   31.10.2019 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.