Приходи ко мне

Приходи ко мне. Ни с того, ни с этого,
Без причины и без каких-то целей.
Приходи с закатами, уходи с рассветами,
оставляя после снега с метелями.

Приходи надолго и бери медовое,
посидим весёлые, разойдёмся грустные.
Заглумили головы, раскидали чувства мы,
и теперь не целые, и теперь мы вдовые.

Расскажи, нежданная, раньше где гуляли мы,
почему не встречено по весне счастливое.
Ночь горит печальная, небеса — медалями.
Приходи, тоска моя, посидим под ивою.

Дым и время падают на судьбу проточную,
а глаза в глаза всё играют с бликами.
И пока не кончилось волшебство полночное,
я прошу прощения и тебя: иди ко мне.


Рецензии